Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Sistemas de inmersión temporal, elicitación y transformación genética en Digitalis purpurea L.
(Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Instituto de Biotecnologia de las Plantas, 2013)
Digitalis purpurea L. es una de las dos únicas especies de interés económico del género Digitalis. Su importancia radica en que constituye una de las principales fuentes de cardenólidos, fármacos irreemplazables en el ...
Estimando y focalizando la mitigación de gases de efecto invernadero en la agricultura
(Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, 2013)
La Herramienta de balance de carbono ex ante (EX-ACT) es un sistema de evaluación desarrollado por la FAO que proporciona estimaciones ex ante del impacto de los proyectos, programas y políticas de desarrollo agrícola y ...
Liplant: Alternativa para la producción ecológica del tomate (Solanum lycopersicum Linneo) y la conservación del medio edáfico
(Universidad Agraria de La Habana. Facultad de Agronomía, 2013)
Dentro de las acciones reflejadas en la Proyección Estratégica del Programa Integral de Cultivos Varios del Ministerio de la Agricultura de Cuba se encuentra el incremento de la productividad ecológica de las hortalizas, ...
Zonificación edafoclimática de Theobroma cacao L. en el macizo montañoso Nipe-Sagua-Baracoa
(Universidad de Guantánamo; Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2013)
La investigación se realizó con el objetivo de identificar zonas edafoclimáticas que respondan a los requerimientos del cacao, en función de alcanzar un mayor rendimiento en el macizo montañoso Nipe-Sagua-Baracoa. La ...
Caracterización de la infectividad y la eficacia simbiótica en la interacción hongos micorrizógenos arbusculares - Solanum lycopersicum L.
(Universidad de La Habana; Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2013)
Durante la interacción planta-hongos micorrizógenos arbusculares (HMA) se producen alteraciones bioquímicas dependientes de la cepa involucrada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la infectividad y la eficacia ...
Manejo sostenible de tierras en la producción de caña de azúcar
(Grupo azucarero AZCUBA Instituto de Investigaciones de la Caña de Azúcar, 2013)
La presente obra se enfoca en los principios de Agricultura Sostenible. En ella los investigadores, directivos, técnicos y fundamentalmente los productores, así como los estudiantes de agronomía, de la generación presente ...
Respuesta de genotipos de garbanzo (Cicer arietinum Lin.) a la roya (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd y su relación con el tipo de hoja
(2013)
La roya del garbanzo, producida por el hongo (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd) es una importante enfermedad en este cultivo. El presente trabajo se realizó durante los años 2009 y 2010 con la finalidad de ...
Acción de un campo electromagnético de 60hz en el cultivo de embriones cigóticos de coffea arabica cv. Catuai amarillo
(Universidad de Ciego de Ávila; Centro Nacional de Electromagnetismo Aplicado, 2013)
La especie Coffea arabica preferida por su calidad en la bebida constituye el 65% de la producción mundial. Con el objetivo de aumentar el porcentaje de supervivencia y calidad de las plantas de cafeto se realizan diferentes ...
Estimulación del crecimiento de plantas de piña (Ananas comosus, L. Merr) cv. Cayena lisa, en fase de aclimatización mediante la inoculación de Azotobacter chroococcum
(Universidad de Ciego de Ávila, Centro de Bioplantas, 2013)
Con el objetivo de determinar la estimulación del crecimiento de plantas de piña (Ananas comosus L. Merr) en fase de aclimatización inoculadas con Azotobacter chroococcum, se desarrollaron un conjunto de experimentos en ...
Metodología para la gestión del conocimiento en riesgos y seguros en la actividad agropecuaria
(Universidad Agraria de La Habana. Facultad de Agronomía, 2013)
En Cuba, las altas exigencias del entorno en cuanto a la gestión de los riesgos en la actividad agropecuaria y el dominio de las estrategias de mitigación de los mismos, constituye una necesidad no resuelta. Con el objetivo ...