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Mostrando ítems 1-10 de 10
Técnica de laboratorio para el diagnóstico precoz de grados de resistencia al calor y a la sequía en variedades de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill)
(2002)
Se verifica la efectividad de la técnica para el diagnóstico precoz de grados de resistencia al calor y la sequía en variedades de tomate. El rendimiento teórico de esta técnica se basa en la correlación que existe entre ...
Respuesta del tomate (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación combinada de hongos micorrízicos arbusculares, un estimulador del crecimiento y fertilizantes minerales
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2009)
La fertilización en Cuba se concibe como la aplicación racional de fertilizantes minerales asociados a abonos orgánicos y verdes, residuos agrícolas y biofertilizantes, no sólo para disminuir la carga ambiental negativa, ...
Hongos micorrízicos arbusculares y rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal: alternativas para la producción de posturas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) y cebolla (Allium cepa L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2002)
En el área experimental de la Universidad de Ciego de Ávila, sobre un suelo Ferralítico Rojo compactado y durante las campañas hortícolas 1996-97, 1997-98 y 1999-2000, se evaluaron 4 especies de rizobacterias promotoras ...
Evaluación de bioproductos para la producción de tomate (Solanum lycopersicum, Mill) bajo sistema de cultivo protegido
(2008)
Los avances indiscutibles de la agricultura ecológica están estrechamente vinculados al riesgo demostrado, que la presencia de residuos tóxicos provenientes de los pesticidas y fertilizantes minerales en los alimentos ...
Efectos de los tratamientos pregerminativos de hidratación-deshidratación sobre la germinación de dos variedades de tomate
(2004)
En el presente trabajo se determinó el efecto de los tratamientos de hidratación y deshidratación pregerminativos sobre el comportamiento germinativo de las semillas de tomate, con bajo poder germinativo inicial y germinación ...
Claudia, Mercy Y Mayle, tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco
(2008)
Se informan tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): ‘Claudia’, a partir del cruzamiento de las variedades comerciales ...
Evaluación agronómica de fertilizantes líquidos cubanos en el cultivo protegido del tomate (Solanum lycopersicum L.) híbrido HA 3019
(2008)
El presente estudio se realizó en el Instituto de Investigaciones Hortícolas “Liliana Dimitrova”, con el objetivo de comprobar la efectividad agronómica de la línea de fertilizantes líquidos producida por la Empresa Química ...
Caracterización agromorfológica y evaluación de la resistencia al TYLCV en nuevos genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L.) como apoyo al programa de mejoramiento genético de la hortaliza para la enfermedad
(2008)
Uno de los mayores patógenos virales del cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) en Cuba y en varios países del mundo es el virus del encrespamiento amarillo de la hoja del tomate (TYLCV), Begomovirus de la familia ...
Análisis de la variabilidad morfoagronómica en la colección de tomate (Solanum L. sección Lycopersicon subsección Lycopersicon) conservada Ex Situ en Cuba
(2008)
El presente trabajo se desarrolló en áreas del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), con el objetivo de realizar la caracterización de la variabilidad fenotípica de la muestra representativa de germoplasma de ...
Estudio bioquímico-molecular de la estabilidad genética en plantas de tomate procedentes de semillas tratadas con bajas dosis de rayos X
(2008)
Para el uso extensivo en la agricultura de la radioestimulación vegetal, es imprescindible estudiar la estabilidad genética de las variedades tratadas, teniendo en cuenta las potencialidades de los rayos X de inducir no ...