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Mostrando ítems 1-10 de 11
Efecto de la interacción hongos micorrízicos arbusculares - sistemina – tomate (Solanum lycopersicum L variedad Amalia) sobre proteínas de defensa y respuesta a patógenos.
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2008)
Con el objetivo de determinar el efecto de especies de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y la sistemina en la inducción de respuestas de defensa y evaluar su influencia sobre la intensidad de las enfermedades causadas ...
Hongos micorrízicos arbusculares (HMA) para la bioprotección de patógenos en el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Universidad de La Habana, 2010)
La aplicación de los hongos micorrízicos arbúsculares (HMA) en los sistemas agrícolas sostenibles tiene potencial en la reducción de las afectaciones producidas por patógenos y proveen otros beneficios entre los que se ...
Liplant: Alternativa para la producción ecológica del tomate (Solanum lycopersicum Linneo) y la conservación del medio edáfico
(Universidad Agraria de La Habana. Facultad de Agronomía, 2013)
Dentro de las acciones reflejadas en la Proyección Estratégica del Programa Integral de Cultivos Varios del Ministerio de la Agricultura de Cuba se encuentra el incremento de la productividad ecológica de las hortalizas, ...
Caracterización de la infectividad y la eficacia simbiótica en la interacción hongos micorrizógenos arbusculares - Solanum lycopersicum L.
(Universidad de La Habana; Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2013)
Durante la interacción planta-hongos micorrizógenos arbusculares (HMA) se producen alteraciones bioquímicas dependientes de la cepa involucrada. El objetivo de este trabajo fue caracterizar la infectividad y la eficacia ...
Funcionamiento de la inoculación líquida con hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(2013)
Esta investigación se realizó en la Sección de Invernaderos del Servicio Central de Soporte a la Investigación Experimental (SCSIE), en la Universidad de Valencia, España. Se utilizó el tomate (Solanum lycopersicum L. ...
Identificación y aprovechamiento de fuentes de resistencia en tomate (Solanum lycopersicum L.), frente a begomovirus que afectan al cultivo
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2012)
Los begomovirus son considerados uno de los principales patógenos de plantas que afectan el cultivo del tomate (Solanum lycopersicum L.) en Cuba. La resistencia genética constituye una alternativa viable para contrarrestar ...
Patrón de la actividad de las β-1,3-glucanasas y quitinasas en la interacción HMA-sistemina en tomate. II fase temprana de la simbiosis
(2017)
La sistemina (S) y el acido jasmónico (AJ) juegan un papel central en la respuesta al daño en tomate (Solanum lycopersicum). El AJ es también conocido como un regulador de la simbiosis micorrízica arbuscular (MA) en esta ...
Respuesta agronómica del cultivo de tomate al bioproducto QuitoMax®
(2017)
Los productos bioactivos, ejercen diversos efectos beneficiosos en las plantas, tales como, la inducción de mecanismos defensivos y la estimulación del crecimiento vegetal, además de tener la ventaja de no ser dañinos a ...
Uso y manejo de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y humus de lombriz en tomate (Solanum lycopersicum L.), bajo sistema protegido
(2015)
La producción de tomate bajo cultivo protegido, en Cuba, está siendo sometida a una fertilización mineral muy intensa, que conlleva a un alto rendimiento, pero una baja calidad bromatológica, lo que ha conllevado, a nivel ...
La selección participativa de variedades (SPV) en el cultivo del tomate
(2010)
Producers´ participation in the varietal selection of Solanum lycopersicon L. species, adapted to their farm agroecological characteristics, requires them to have available methodological tools to perform these tasks ...