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Mostrando ítems 1-9 de 9
Efecto de cuatro especies de hongos micorrizógenos arbusculares en la producción de frutos de tomate
(Universidad de Costa Rica, 2015)
Se evaluó el efecto de los hongos micorrizógenos arbusculares (HMA) autóctonos Glomus sp. 1, Glomus sp. 2, Glomus clarum y Glomus intraradices en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L. Var., amalia) en condiciones ...
Evaluación de bioproductos para la producción de tomate (Solanum lycopersicum, Mill) bajo sistema de cultivo protegido
(2008)
Los avances indiscutibles de la agricultura ecológica están estrechamente vinculados al riesgo demostrado, que la presencia de residuos tóxicos provenientes de los pesticidas y fertilizantes minerales en los alimentos ...
Influencia de la inoculación con Glomus hoi-like y un conglomerado de especies de HMA en el crecimiento de plantas de sorgo sometidas o no a estrés hídrico
(2011)
Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) no solo influyen en el crecimiento y desarrollo de las plantas, sino también en la tolerancia a condiciones de déficit hídrico y en la protección frente a diferentes patógenos del ...
Efecto de canavalia, inoculación micorrízica y dosis de fertilizante nitrogenado en el cultivo del maíz
(2013)
Con el objetivo de evaluar la influencia de la inoculación con hongos micorrízicos arbusculares (HMA), el período de sincronía entre la incorporación del abono verde Canavalia ensiformis y la siembra, así como la dosis de ...
Quitosacáridos en la nodulación y el crecimiento in vitro de soya (Glycine max. [L.] Merrill) inoculada con Bradyrhizobium elkanii
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2010)
La capacidad de fijar el dinitrógeno atmosférico está restringida a cierto grupo de microorganismos diazotróficos (arqueobacterias y eubacterias). Las bacterias del suelo, comúnmente conocidas como rizobios tienen la ...
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)
El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ...
Consideraciones generales en la obtención, caracterización e identificación de los Oligogalacturónidos
(2008)
Los oligogalacturónidos son oligosacáridos pécticos derivados del ácido poligalacturónico. Tienen una elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de polimerización que estos presenten. En este trabajo se ...
Lista Oficial de Variedades Comerciales 2009
(2009)
La Lista Oficial de Variedades Comerciales 2009 incluye las variedades comerciales que pueden utilizarse en el cumplimiento de los planes tecnicos econ6micos de la actividad agricola y forestal. The Official List of ...
Plantas medicinales: bases para su producción sostenible
(Agrinfor, 2006)
La presente obra pretende ser una herramienta que beneficie fundamentalmente a investigadores, técnicos agrícolas y productores de plantas medicinales. La información aquí descrita es el resultado de investigaciones ...