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Efecto de cuatro especies de hongos micorrizógenos arbusculares en la producción de frutos de tomate
(Universidad de Costa Rica, 2015)
Se evaluó el efecto de los hongos micorrizógenos arbusculares (HMA) autóctonos Glomus sp. 1, Glomus sp. 2, Glomus clarum y Glomus intraradices en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum L. Var., amalia) en condiciones ...
Respuesta del tomate (Solanum lycopersicum L.) a la aplicación combinada de hongos micorrízicos arbusculares, un estimulador del crecimiento y fertilizantes minerales
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2009)
La fertilización en Cuba se concibe como la aplicación racional de fertilizantes minerales asociados a abonos orgánicos y verdes, residuos agrícolas y biofertilizantes, no sólo para disminuir la carga ambiental negativa, ...
Evaluación de bioproductos para la producción de tomate (Solanum lycopersicum, Mill) bajo sistema de cultivo protegido
(2008)
Los avances indiscutibles de la agricultura ecológica están estrechamente vinculados al riesgo demostrado, que la presencia de residuos tóxicos provenientes de los pesticidas y fertilizantes minerales en los alimentos ...
Estabilidad de la eficiencia de la cepa Glomus mosseae en la respuesta del tomate a condiciones de estrés hídrico fuera de su periodo óptimo
(2008)
Entre las alternativas ecológicas para disminuir las afectaciones causadas por el estrés hídrico, se ha puesto en práctica la inoculación con hongos micorrízicos arbusculares. Profundizando en la temática se realizó este ...
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)
El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ...