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Mostrando ítems 1-10 de 32
Estromatolito brasileño de 2,4 gigas años: la pieza fósil más “antigua” del Museo Nacional de Historia Natural de Cuba (MNHNC)
(2018-10-20)
La modernidad de la “Era digital”, el desarrollo de la astronomía, la microscopía y otros avances científicos, han conllevado el uso, ─cada vez más frecuente─ de unidades de medidas hasta hace poco desconocidas. También ...
Contribución a la sostenibilidad de la producción de maíz (Zea mays L.), en Huambo, Angola a través del manejo agroecológico de las arvenses
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2015)
Mediante un estudio de métodos agroecológicos de manejo de arvenses para elevar la sostenibilidad de la producción de maíz en Huambo, Angola, se condujo una investigación integral, que incluyó el estudio de aspectos ...
Diagnóstico sociocultural del cultivo de soya en San Juan de Pueblo Viejo, Ecuador
(2017)
En el Ecuador la producción de soya (Glycine max L.) representa un rubro importante en el sector agrícola vinculado con esta actividad; se cultiva tanto en la costa, como en la sierra. El objetivo de este trabajo fue ...
Respuesta de la planta de arroz (Oryza sativa L.) a la suspensión de la lámina de agua en tres momentos de su desarrollo. Parte I
(2017)
El uso eficiente del agua de riego en el cultivo del arroz es prioritario, debido a los volúmenes de agua que consume este cereal; por tal motivo se hace necesario la aplicación de alternativas que disminuyan los volúmenes ...
Crecimiento y productividad de chaya (Cnidoscolus chayamansa McVaugh, Euphorbiaceae) con densidad de plantación variable
(2011)
Se evaluó el efecto que tiene la competenciainterespecífica en el crecimiento y la productividad de la chayacon densidad de plantación (DP) variable, en un suelocalcimórfico de tipo rendzina negra en Noh-Bec, Quintana ...
Evaluación de Salvia hispanica L. cultivada en el Sur de Santa Fe (República Argentina)
(2013)
Salvia hispanica L. (chía)-Lamiaceae, es una especie de interés dietario-medicinal, fuente de ácidos grasos Omega-6 y Omega-3, proteínas, antioxidantes y fibras solubles e insolubles. No existen suficientes datos disponibles ...
Materia prima más limpia en el ingenio San Miguelito con el uso de contenedores en la cosecha de la caña de azúcar (Saccharum spp.)
(2011)
El alza mecanizada de la caña cosechada ocasiona la introducción de materias extrañas al proceso de elaboración de azúcar, lo cual no solo disminuye los rendimientos en fábrica, sino que también provoca el desgaste y la ...
Funcionamiento de la inoculación líquida con hongos micorrízicos arbusculares (HMA) en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(2013)
Esta investigación se realizó en la Sección de Invernaderos del Servicio Central de Soporte a la Investigación Experimental (SCSIE), en la Universidad de Valencia, España. Se utilizó el tomate (Solanum lycopersicum L. ...
Impacto de las aguas residuales domésticas e industriales potencialmente contaminadas en los suelos irrigados agrícolas en clima ecuatorial; caso Villavicencio -Colombia
(Agencia de Medio Ambiente, 2017)
A nivel mundial, se estima que 20 millones de hectáreas de tierras de cultivo se riegan con aguas que contiene residuos líquidos. Esto plantea potencialmente riesgos para la salud pública y los ecosistemas, especialmente ...
Propiedades de la fertilidad de un suelo cañero bajo diferentes tipos de gestión orgánica y convencional
(2018)
La caña de azúcar es uno de los principales cultivos producidos en Brasil, desde los tiempos coloniales. La gestión del suelo en el cultivo de la caña ha sufrido cambios en el tiempo, con la aplicación de nuevas técnicas ...