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Modificación de la productividad del cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) fuera del período óptimo utilizando el maíz como sombra natural
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2001)
El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el mejor arreglo topológico con orientación de las hileras en función de la salida y puesta del sol que permitió modificar algunos factores del fitoclima (radiación ...
Técnica de laboratorio para el diagnóstico precoz de grados de resistencia al calor y a la sequía en variedades de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill)
(2002)
Se verifica la efectividad de la técnica para el diagnóstico precoz de grados de resistencia al calor y la sequía en variedades de tomate. El rendimiento teórico de esta técnica se basa en la correlación que existe entre ...
Hongos micorrízicos arbusculares y rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal: alternativas para la producción de posturas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) y cebolla (Allium cepa L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2002)
En el área experimental de la Universidad de Ciego de Ávila, sobre un suelo Ferralítico Rojo compactado y durante las campañas hortícolas 1996-97, 1997-98 y 1999-2000, se evaluaron 4 especies de rizobacterias promotoras ...
Efectos de los tratamientos pregerminativos de hidratación-deshidratación sobre la germinación de dos variedades de tomate
(2004)
En el presente trabajo se determinó el efecto de los tratamientos de hidratación y deshidratación pregerminativos sobre el comportamiento germinativo de las semillas de tomate, con bajo poder germinativo inicial y germinación ...
Efecto de las altas temperaturas en la actividad fotosintética, y procesos relacionados con ésta, en plantas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(La Habana: Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2005)
Plantas de tomate (Lycopersicon esculentum. Mill) crecieron en condiciones controladas de temperatura, intensidad luminosa y humedad relativa. Cuando las plantas presentaron treinta días de edad se expusieron a distintos ...
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)
El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ...