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dc.contributor.authorMederos Torres, Yuliem
dc.contributor.authorHormaza, Josefa
dc.date.accessioned2019-03-11T18:07:53Z
dc.date.available2019-03-11T18:07:53Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.issn1819-4087
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/2808
dc.description.abstractLos oligogalacturónidos son oligosacáridos pécticos derivados del ácido poligalacturónico. Tienen una elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de polimerización que estos presenten. En este trabajo se reflejan los aspectos generales involucrados en la obtención, identificación y caracterización de los oligogalacturónidos. Se abordan los principales métodos que se emplean en la actualidad para su identificación y caracterización, destacándose recientemente la electroforesis capilar y en gel, así como los disímiles efectos que los oligogalacturónidos ejercen en las plantas. Oligogalacturonides are pectic oligosaccharides derived from the polygalacturonic acid. They have a high biological activity, which is closely related to their polymerization degree. This paper presents the general aspects involved for obtaining, identifying and characterizing oligogalacturonides. It also deals with the main methods currently used for oligogalacturonide identification and characterization, the capillary and gel electrophoreses standing out recently, as well as different effects they have on plants. (sic)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.ispartofseriesCultivos Tropicales;vol. 29, no. 1, p. 83-90
dc.subjectproductos biológicos, bioproductses_ES
dc.subjectsustancias de crecimiento, plant growth substanceses_ES
dc.subjectoligosacáridos, oligosaccharideses_ES
dc.subjectpectinas, pectinses_ES
dc.subjectagricultura, agriculturees_ES
dc.subjectCubaes_ES
dc.titleConsideraciones generales en la obtención, caracterización e identificación de los Oligogalacturónidoses_ES
dc.title.alternativeGeneral considerations in obtaining, characterizing and identifying Oligogalacturonideses_ES
dc.typeArticlees_ES


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