‘Ñame pá’ (Ñame Papa), nuevo cultivar con alta rusticidad. Reporte de nuevo cultivar
Fecha
2018Autor
Rodríguez García, Yuniel
Rodríguez Morales, Sergio
Milián Jiménez, Marilys
Lima Díaz, Manuel
Figueroa Águila, Yadelys
Morales Tejón, Alfredo
Arce Suáres, Ramón
Díaz Galvez, Amalia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El programa de mejoramiento genético del ñame en el Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales (INIVIT), tiene diferentes objetivos de trabajo, entre los que se destaca la obtención y evaluación de híbridos, a partir de los cuales se ha obtenido el cultivar ‘Ñame pa’ (ñame papa) con buena respuesta agroproductiva y tolerante a la principal enfermedad que afectan al cultivo, la Antracnosis (Coleltrotrum Gloesporoides Penz.). Este cultivar se extiende y generaliza en las provincias productoras de Cuba. The yam plant breeding program has different work is objetive, but the most important is the obtaining and evaluation of hibrids, from which has cultivated tha yam with a good agroproductive answer and tolerant tho the main sickness that affect the crop, the Antracnosis (Coleltrotrum Gloesporoides Penz.). This cultivate is extended and generalized to other producers provinces of Cuba.(sic.)