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Cultivo del Cafeto
(Ministerio de la Agricultura, 1939)
El artículo expone el procedimiento para el cultivo del cafeto, la época y construcción de semilleros y viveros, la proporción de sombra provisional y permanente, la poda y la recolección del grano. The article exposes the ...
Los árboles adecuados para proporcionar sombrío permanente a las plantaciones de Café
(Ministerio de Agricultura, 1948)
El artículo expone los árboles protectores de los cultivos del café correspondientes a los géneros Ingas y Erythrinas, estos se distinguen por poseer cualidades excepcionales como árboles de sombrío, son leguminosas de ...
Crecimiento y rendimiento de Coffea arabica variedad Catuai bajo dos especies y distancias de plantación de árboles de sombra
(Ministerio de la Agricultura, 1992)
Se realizó el experimento en la Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao, en el Tercer Frente, provincia de Santiago de Cuba, a 250 msnm sobre un suelo Pardo Típico sin Carbonatos, en el periodo comprendido entre ...
Especies y variedades de Café. Algunas características de las mismas
(Ministerio de la Agricultura, 1939)
El artículo expone las especies y variedades de café, características de las mismas y principales híbridos. The article exposes the species and varieties of coffee, characteristics of the same and main hybrids
La sombra protectora del cafeto y efectos del sol sobre la planta
(Secretaría de Agricultura, 1938-10)
El artículo expone la importancia del follaje para mantener las funciones fisiológicas y las reservas de nutrientes en las plantas de café. Aclara que un follaje óptimo se da cuando existe una equilibrada sombra que provoca ...
Industrialización del café
(Ministerio de Agricultura, 1937)
El artículo expone como el grano de café es sometido a distintos procesos mecánicos en su beneficio antes de consumirse o exportarse, así como la recolección del mismo, operación importante de la cual depende la obtención ...
Suelos. Uso, conservación y mejoramiento. Manual técnico para las actividades agropecuarias y forestales en las montañas
(Agrinfor, 2003)
El manual ofrece un grupo de técnicas para el uso, conservación y mejoramiento de los suelos. Entre ellas se incluye la rotación de los cultivos, la preparación de las tierras, los abonos orgánicos, y la fertilización ...