ListarRevista Cubana de Investigaciones Pesqueras por tema "acuicultura, aquaculture"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aspectos generales del cultivo y la genética del camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei (Boone, 1931)
(2018)El camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei es reconocido como uno de los más cultivados por sus altos rendimientos y por presentar elevados precios en el mercado internacional. Contribuye en un 55 % a la producción ... -
Estado ambiental de la zona donde se desarrolló el cultivo de cobia (Rachycentron canadum) en jaulas flotantes, bahía de Cochinos, Cuba
(2019)A partir del inicio del engorde en jaulas de los juveniles de cobia (Rachycentron canadum) en diciembre de 2014 en la bahía de Cochinos, Cuba, se aplicó un protocolo de monitoreo diario con una frecuencia de medición de ... -
Factibilidad del engorde y comercialización de la cobia (Rachycentron canadum) en la provincia de Matanzas, Cuba
(2019)La acuicultura marina es un sector con una alta tasa de crecimiento, llamado a satisfacer las demandas de peces y mariscos a escala global. La cobia (Rachycentron canadum) ha cobrado importancia en este campo debido a su ... -
Sistemas sostenibles de producción para el desarrollo del maricultivo con enfoque ecosistémico. La Acuicultura Multitrófica Integrada (AMTI)
(2020)La demanda de productos pesqueros en el mercado mundial está aumentando, particularmente en Asia, dada la afluencia y la apreciación de los beneficios que ofrecen estos alimentos para la salud humana. Esto, combinado con ...