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Mostrando ítems 1-7 de 7
Diagnóstico de seguridad de semillas. Parte II. Diversidad de alimentos básicos producidos por pequeños agricultores
(2017)
El trabajo se desarrolló en los municipios Bahía Honda, Manicaragua y Gibara, ubicados en el occidente, centro y oriente de Cuba, respectivamente. Se visitaron fincas de pequeños agricultores vinculados al Programa de ...
Efecto del LEBAME en la germinación de semillas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(2017)
La inoculación de microorganismos eficientes al ecosistema mejora la calidad del suelo y el crecimiento de las plantas; así como, ayuda al proceso de descomposición de materiales orgánicos. El presente trabajo tuvo como ...
Patrón de la actividad de las β-1,3-glucanasas y quitinasas en la interacción HMA-sistemina en tomate. II fase temprana de la simbiosis
(2017)
La sistemina (S) y el acido jasmónico (AJ) juegan un papel central en la respuesta al daño en tomate (Solanum lycopersicum). El AJ es también conocido como un regulador de la simbiosis micorrízica arbuscular (MA) en esta ...
Efecto agronómico del biosólido en cultivo de tomate (Solanum lycopersicum): control biológico de Rhizoctonia solani
(2017)
En este trabajo se determinó el efecto agronómico del efluente de la digestión anaerobia de estiércol porcino en el cultivo de tomate (Solanum lycopersicum), y su efecto como control biológico del fitopatógeno Rhizoctonia ...
Caracterización morfoagronómica en líneas de tomate (Solanum lycopersicum L.) con resistencia a begomovirus
(2017)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de caracterizar morfoagronómicamente la variabilidad fenotípica existente en 16 cultivares de tomate, de ellos 15 son cultivares con resistencia a begomovirus procedentes de ...
Comportamiento de la conductancia estomática de dos variedades de tomate Cubanas en condiciones de campo y riego limitado
(2017)
Se estudió el comportamiento de la conductancia estomática (gs) en plantas de las variedades de tomate INCA-17 y Amalia, cultivadas en condiciones de campo. Se realizaron perfiles de humedad a dos profundidades de 0–15 cm ...
Efecto de la aplicación foliar de oligogalacturónidos a plántulas de tomate (Solanum Lycopersicum L.) en la fitoextracción de cobre de suelo contaminado
(2017)
La mezcla de oligogalacturónidos (Ogal), es un bioestimulante que se obtiene en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA). Este producto presenta una alta proporción de grupos funcionales ácidos ionizables, lo ...