Suche
Anzeige der Dokumente 1-5 von 5
Las micorrizas arbusculares y las bacterias rizosféricas como complemento de la nutrición mineral del tomate (Licopersicon esculentum Mill.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Instituto de Investigaciones Hortícolas “Liliana Dimitrova”, 2000)
En el Instituto de Investigaciones Hortícolas "Liliana Dimitrova " se desarrolló el presente estudio, durante los años 1996-1999 en un suelo Ferralítico Rojo compactado. En la fase de semillero se realizó un screening con ...
Modificación de la productividad del cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) fuera del período óptimo utilizando el maíz como sombra natural
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2001)
El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el mejor arreglo topológico con orientación de las hileras en función de la salida y puesta del sol que permitió modificar algunos factores del fitoclima (radiación ...
Hongos micorrízicos arbusculares y rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal: alternativas para la producción de posturas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) y cebolla (Allium cepa L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2002)
En el área experimental de la Universidad de Ciego de Ávila, sobre un suelo Ferralítico Rojo compactado y durante las campañas hortícolas 1996-97, 1997-98 y 1999-2000, se evaluaron 4 especies de rizobacterias promotoras ...
Participación de las micorrizas arbusculares y la fertilización nitrogenada en el crecimiento y la nutrición del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en un suelo Ferralsol desaturado
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Universidad de Granma, 2001)
La utilización de los HMA como biofertilizantes no implica que se pueda dejar de fertilizar, sino permitir que la fertilización sea más eficiente y puedan disminuirse las dosis a aplicar, al incrementar el porcentaje de ...
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)
El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ...