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Mostrando ítems 1-10 de 14
Interacción de Glomus mosseae - Pochonia chlamydosporia var. catenulata y Meloidogyne incognita en tomate (Solanum lycopersicum L.).
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2009)
El uso combinado de Controles Biológicos, Micorrizas y la resistencia genética constituyen alternativas ecológicas para el manejo de poblaciones de nematodos formadores de agallas (Meloidogyne spp.), una de las principales ...
Efecto de la interacción hongos micorrízicos arbusculares - sistemina – tomate (Solanum lycopersicum L variedad Amalia) sobre proteínas de defensa y respuesta a patógenos.
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2008)
Con el objetivo de determinar el efecto de especies de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) y la sistemina en la inducción de respuestas de defensa y evaluar su influencia sobre la intensidad de las enfermedades causadas ...
Microorganismos benéficos y productos bioactivos como alternativas para la producción ecológica de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill. var. "amalia")
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2005)
El presente trabajo se desarrolló en áreas experimentales del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), en un suelo Ferralítico Rojo lixiviado típico, durante las campañas hortícolas comprendidas entre los años 1995 ...
Modificación de la productividad del cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum Mill) fuera del período óptimo utilizando el maíz como sombra natural
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2001)
El presente trabajo tuvo como objetivos, determinar el mejor arreglo topológico con orientación de las hileras en función de la salida y puesta del sol que permitió modificar algunos factores del fitoclima (radiación ...
Evaluación de bioproductos para la producción de tomate (Solanum lycopersicum, Mill) bajo sistema de cultivo protegido
(2008)
Los avances indiscutibles de la agricultura ecológica están estrechamente vinculados al riesgo demostrado, que la presencia de residuos tóxicos provenientes de los pesticidas y fertilizantes minerales en los alimentos ...
Claudia, Mercy Y Mayle, tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco
(2008)
Se informan tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): ‘Claudia’, a partir del cruzamiento de las variedades comerciales ...
Los biosólidos de aguas residuales urbanas aplicados con diferentes frecuencias en las propiedades químicas y microbiológicas del suelo, el rendimiento y la calidad de los frutos de tomate (Solanum Llycopersicum Mill)
(2008)
Con el objetivo de evaluar el impacto del uso agrícola de los biosólidos de aguas residuales urbanas procedentes de la Estación Depuradora de Aguas Residuales “Quibú”, se desarrolló el presente trabajo en el Instituto ...
Evaluación agronómica de fertilizantes líquidos cubanos en el cultivo protegido del tomate (Solanum lycopersicum L.) híbrido HA 3019
(2008)
El presente estudio se realizó en el Instituto de Investigaciones Hortícolas “Liliana Dimitrova”, con el objetivo de comprobar la efectividad agronómica de la línea de fertilizantes líquidos producida por la Empresa Química ...
Efecto de las altas temperaturas en la actividad fotosintética, y procesos relacionados con ésta, en plantas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(La Habana: Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2005)
Plantas de tomate (Lycopersicon esculentum. Mill) crecieron en condiciones controladas de temperatura, intensidad luminosa y humedad relativa. Cuando las plantas presentaron treinta días de edad se expusieron a distintos ...
Participación de las micorrizas arbusculares y la fertilización nitrogenada en el crecimiento y la nutrición del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en un suelo Ferralsol desaturado
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, Universidad de Granma, 2001)
La utilización de los HMA como biofertilizantes no implica que se pueda dejar de fertilizar, sino permitir que la fertilización sea más eficiente y puedan disminuirse las dosis a aplicar, al incrementar el porcentaje de ...