Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Cultivo del Cafeto
(Ministerio de la Agricultura, 1939)
El artículo expone el procedimiento para el cultivo del cafeto, la época y construcción de semilleros y viveros, la proporción de sombra provisional y permanente, la poda y la recolección del grano. The article exposes the ...
Especies y variedades de Café. Algunas características de las mismas
(Ministerio de la Agricultura, 1939)
El artículo expone las especies y variedades de café, características de las mismas y principales híbridos. The article exposes the species and varieties of coffee, characteristics of the same and main hybrids
La sombra protectora del cafeto y efectos del sol sobre la planta
(Secretaría de Agricultura, 1938-10)
El artículo expone la importancia del follaje para mantener las funciones fisiológicas y las reservas de nutrientes en las plantas de café. Aclara que un follaje óptimo se da cuando existe una equilibrada sombra que provoca ...
Industrialización del café
(Ministerio de Agricultura, 1937)
El artículo expone como el grano de café es sometido a distintos procesos mecánicos en su beneficio antes de consumirse o exportarse, así como la recolección del mismo, operación importante de la cual depende la obtención ...