Listar Gestión y Conservación por autor "de la Fé Montenegro, Carlos F."
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Comportamiento agronómico de la lenteja ( Lens culinaris medik) en la localidad de Tapaste, Cuba.
Cárdenas Travieso, Regla M.; Ortiz Pérez, Rodobaldo H.; Rodríguez Miranda, Odile; de la Fé Montenegro, Carlos F.; Lamz Piedra, Alexis (2014)La lenteja (Lens culinaris Medik.) es una planta cuyos granos poseen alto valor nutritivo y tiene la particularidad de ser resistente a la sequía. Por estas cualidades se han introducido diversos cultivares desde la República ... -
Metodología del fitomejoramiento participativo (FP) en Cuba
Martínez Cruz, Michel; Ríos Labrada, Humberto; Ortiz Pérez, Rodobaldo; Miranda Lorigados, Sandra; Acosta Roca, Rosa; Moreno Moreno, Irene; Ponce Brito, Manuel; de la Fé Montenegro, Carlos F.; Martin, Lucy (2017)En el presente trabajo se presenta un estudio de la implementación del Fitomejoramiento Participativo en Cuba, una metodología sustentada sobre la base de la experiencia adquirida por un grupo de investigadores, agricultores ... -
Respuesta de genotipos de garbanzo (Cicer arietinum Lin.) a la roya (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd y su relación con el tipo de hoja
Cárdenas Travieso, Regla M.; de la Fé Montenegro, Carlos F. (2013)La roya del garbanzo, producida por el hongo (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd) es una importante enfermedad en este cultivo. El presente trabajo se realizó durante los años 2009 y 2010 con la finalidad de ...