Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorVázquez Bello, Luis
dc.date.accessioned2018-02-26T15:10:29Z
dc.date.available2018-02-26T15:10:29Z
dc.date.issued1938-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/1562
dc.description.abstractEl artículo expone la importancia del follaje para mantener las funciones fisiológicas y las reservas de nutrientes en las plantas de café. Aclara que un follaje óptimo se da cuando existe una equilibrada sombra que provoca humedad en el terreno. Determina que para una cosecha estable es necesario conservar la humedad del suelo y disminuir la transpiración, con el fin de impedir la defoliación forzosa del arbusto; además del empleo de cortinas rompe vientos. Se detallan 8 ventajas que ofrece el empleo de los árboles de sombra en los cafetales. The article exposes the importance of foliage to maintain physiological functions and nutrient reserves in coffee plants. It clarifies that optimum foliage occurs when there is a balanced shade that causes humidity in the ground. Determines that for a stable harvest it is necessary to conserve soil moisture and reduce transpiration, in order to prevent the forced defoliation of the shrub; besides the use of curtains breaks winds. There are 8 advantages offered by the use of shade trees in coffee plantations.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherSecretaría de Agriculturaes_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista de Agricultura;21(10):75-80
dc.subjectcafé, coffeees_ES
dc.subjectprotección de cultivos, crop protectiones_ES
dc.subjectprotección de plantas, plant protectiones_ES
dc.subjectCubaes_ES
dc.titleLa sombra protectora del cafeto y efectos del sol sobre la plantaes_ES
dc.title.alternativeThe protective shade of the coffee tree and effects of the sun on the plantes_ES
dc.typeArticlees_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem