Browsing Programa Asociación País (CPP OP-15) by Author "Argentel Martínez, Leandris"
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Efectos de la temperatura en el metabolismo de proteínas y carbohidratos y el índice de vegetación en trigo (Triticum durum L.)
Argentel Martínez, Leandris; Garatuza Payán, Jaime; Yépez, Enrico A.; Salazar Huerta, Francisco J.; Arredondo, Tulio (2018)Se estableció un experimento en condiciones de campo en el Valle del Yaqui, Sonora, México, que consistió en elevar la temperatura del trigo en 2 °C por encima de la temperatura ambiente del dosel durante la fenología del ... -
Estrés térmico en cultivo del trigo. Implicaciones fisiológicas, bioquímicas y agronómicas
Argentel Martínez, Leandris; Garatuza Payán, Jaime; Armendáriz Ontiveros, María M.; Yépez González, Enrico A.; Arredondo Moreno, José T.; González Aguilera, Jorge (2017)El estrés por altas temperaturas en las plantas origina respuestas que afectan su fenología, fisiología, metabolismo y en algunos casos se modifica la expresión génica, ocasiona variaciones en los rendimientos y la calidad ... -
Evaluación de la tolerancia a la salinidad en frijol caupí a partir de variables relacionadas con la nodulación y la acumulación de nitrógeno foliar
Gómez Padilla, Ernesto J; Argentel Martínez, Leandris; Ávila Amador, Carlos; Ruiz-Díez, Beatriz; Fernández-Pascual, Mercedes; Alarcón Barrero, Katia; Eichler-Loebermann, Bettina; López Sánchez, Raúl (2013)Se determinó la tolerancia a la salinidad de 12 variedades de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp) a partir de la evaluación de variables relacionadas con la nodulación, la masa seca aérea y su contenido de nitrógeno. ... -
Evaluación de la tolerancia de variedades mexicanas de trigo a la salinidad, a través de indicadores fisiológicos, bioquímicos y agronómicos, cultivadas en Cuba en condiciones de campo
Argentel Martínez, Leandris; Garatuza Payán, Jaime; Yépez González, Enrico A.; de los Santos Villalobos, Sergio (2016)Se evaluó la tolerancia a la salinidad de seis variedades mexicanas de trigo, a través de indicadores fisiológicos, bioquímicos y agronómicos, con la finalidad de recomendar las de mejor respuesta para suelos afectados por ...