Parcourir Diversidad Biológica par auteur "Rodríguez Miranda, Odile"
Voici les éléments 1-3 de 3
-
Comportamiento agronómico de la lenteja ( Lens culinaris medik) en la localidad de Tapaste, Cuba.
Cárdenas Travieso, Regla M.; Ortiz Pérez, Rodobaldo H.; Rodríguez Miranda, Odile; de la Fé Montenegro, Carlos F.; Lamz Piedra, Alexis (2014)La lenteja (Lens culinaris Medik.) es una planta cuyos granos poseen alto valor nutritivo y tiene la particularidad de ser resistente a la sequía. Por estas cualidades se han introducido diversos cultivares desde la República ... -
Evaluación de la reacción de cultivares y líneas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) a bacteriosis común (Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli) e identificación de marcadores de interés para este carácter
Rodríguez Miranda, Odile (Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)En el germoplasma de frijol común (Phaseolus vulgaris L.), en Cuba, es posible identificar cultivares o líneas con niveles de resistencia ante aislados patogénicos de Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli) y su variante ... -
Identificación de genotipos resistentes al virus de mosaico dorado amarillo del frijol (BGYMV) médiate el uso del marcador molecular bgm-1.
Rodríguez Miranda, Odile; Faure Alvarez, Benito; León Saavedra, Ileana; Benitez González, Roberto; Suárez González, Yipsy; Rodríguez Rodríguez, Rolando (Editora GEOTECH, 2004)El frijol común es uno de los cultivos de mayor importancia en América Latina, por el alto contenido de proteínas que incorpora a la dieta alimenticia de la población, sin embargo, su producción se ha visto limitada por ...