ListarDiversidad Biológica por tema "café, coffee"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Aporte de hojarasca y su biodegradación en tres sistemas agroforestales de café en Chiapas, México
(Instituto de Geografia Tropical (IGT), 2004)La hojarasca que proporcionan los árboles de sombra en los sistemas agroforestales de café es una fuente importante para mantener los niveles de materia orgánica y nutrimentos del suelo. En este trabajo se midió el aporte ... -
Los árboles adecuados para proporcionar sombrío permanente a las plantaciones de Café
(Ministerio de Agricultura, 1948)El artículo expone los árboles protectores de los cultivos del café correspondientes a los géneros Ingas y Erythrinas, estos se distinguen por poseer cualidades excepcionales como árboles de sombrío, son leguminosas de ... -
Crecimiento y rendimiento de Coffea arabica variedad Catuai bajo dos especies y distancias de plantación de árboles de sombra
(Ministerio de la Agricultura, 1992)Se realizó el experimento en la Estación Central de Investigaciones de Café y Cacao, en el Tercer Frente, provincia de Santiago de Cuba, a 250 msnm sobre un suelo Pardo Típico sin Carbonatos, en el periodo comprendido entre ... -
Cultivo del Cafeto
(Ministerio de la Agricultura, 1939)El artículo expone el procedimiento para el cultivo del cafeto, la época y construcción de semilleros y viveros, la proporción de sombra provisional y permanente, la poda y la recolección del grano. The article exposes the ... -
Diversidad de especies de hormigas (Hymenoptera: Formicidae) en cafetales afectados por Hypothenemus hampei Ferrari (Coleoptera: Curculionidae: Scolytinae)
(2009-09)La conservación de los enemigos naturales de la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari) tiene gran importancia para los cafetales de Cuba. Al respecto se realizó el estudio de hormigas predadoras en la empresa cafetalera ... -
Especies y variedades de Café. Algunas características de las mismas
(Ministerio de la Agricultura, 1939)El artículo expone las especies y variedades de café, características de las mismas y principales híbridos. The article exposes the species and varieties of coffee, characteristics of the same and main hybrids -
Industrialización del café
(Ministerio de Agricultura, 1937)El artículo expone como el grano de café es sometido a distintos procesos mecánicos en su beneficio antes de consumirse o exportarse, así como la recolección del mismo, operación importante de la cual depende la obtención ... -
La sombra protectora del cafeto y efectos del sol sobre la planta
(Secretaría de Agricultura, 1938-10)El artículo expone la importancia del follaje para mantener las funciones fisiológicas y las reservas de nutrientes en las plantas de café. Aclara que un follaje óptimo se da cuando existe una equilibrada sombra que provoca ... -
Suelos. Uso, conservación y mejoramiento. Manual técnico para las actividades agropecuarias y forestales en las montañas
(Agrinfor, 2003)El manual ofrece un grupo de técnicas para el uso, conservación y mejoramiento de los suelos. Entre ellas se incluye la rotación de los cultivos, la preparación de las tierras, los abonos orgánicos, y la fertilización ... -
Utilización de Azotobacter en Coffea arabica L y Coffea canephora pierre ex Froehner. Resultados de 13 años de investigaciones.
(Instituto de Geografia Tropical (IGT), 2004)En la práctica de vivero de café la presencia de adecuados niveles de nitrógeno y fósforo en el sustrato juega un papel esencial para garantizar los requerimientos de estos nutrientes en esa fase del cultivo. La utilización ... -
Zonificación agroecológica de la cordillera de Guaniguanico
(2007)El desarrollo de un país necesita de una planificación de la actividad agrícola, que si se quiere que sea económicamente rentable, debe ceñirse a la realidad ecológica de las áreas de producción. En este sentido, la ...