ListarDiversidad Biológica por tema "maiz, corn"
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Caracterización morfoagronómica y nutricional, de una colección cubana de maíz (Zea Mays L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)En nuestro país, el maíz se cultiva desde la época de los aborígenes y constituye un alimento básico en la nutrición humana, del ganado y las aves; es el segundo cereal de importancia y tiene alta preferencia de consumo ... -
Contribución a la sostenibilidad de la producción de maíz (Zea mays L.), en Huambo, Angola a través del manejo agroecológico de las arvenses
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2015)Mediante un estudio de métodos agroecológicos de manejo de arvenses para elevar la sostenibilidad de la producción de maíz en Huambo, Angola, se condujo una investigación integral, que incluyó el estudio de aspectos ... -
Manejo oportuno de las arvenses en sus relaciones interespecíficas con los cultivos del maíz (Zea Mays L.) y del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en un sistema sucesional
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2017)En un suelo Ferralítico Rojo Lixiviado típico eútrico, se condujeron seis experimentos para conocer los posibles beneficios del manejo oportuno de las arvenses en los cultivos del maíz y del frijol en un sistema sucesional. ...