Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorReyes, Yanelis
dc.contributor.authorMazorra, L. M.
dc.contributor.authorNúñez, Miriam
dc.date.accessioned2019-01-31T16:43:21Z
dc.date.available2019-01-31T16:43:21Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.issn0258-5936
dc.identifier.issn1819-4087
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/2567
dc.description.abstractEn el presente trabajo se recogen algunos aspectos sobre los mecanismos fisiológicos y bioquímicos de la tolerancia a la salinidad en las plantas de arroz, como el ajuste osmótico, la exclusión de iones, inducción de proteínas y el estrés oxidativo; también se discuten los efectos protectores de los brasinoesteroides en el estrés salino así como algunos resultados de nuestro centro acerca del efecto de análogos de brasinoesteroides cubanos en plantas de arroz sometidas a estrés salino. Some aspects on the physiologic and biochemical mechanisms of salinity tolerance in rice plants, such as osmotic adjustment, ion extrusion, protein induction and oxidative stress are collected in this work. Brassinosteroid protective effects on salt stress as well as some results from our institute about Cuban brassinosteroid analogue effects on saline-stressed rice plants are also discussed.(sic)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Nacional de Ciencias Agricolases_ES
dc.relation.ispartofseriesCultivos Tropicales;vol. 29, no. 4, p. 67-75
dc.subjectarroz, ricees_ES
dc.subjectsalinidad,salinityes_ES
dc.subjecttolerancia a la sal, salt tolerancees_ES
dc.subjectbrasinoesteroides,brassinosteroidses_ES
dc.titleAspectos fisiologicos y bioquimicos de la tolerancia del arroz al estres salino y su relacion y su relacion con los brasinoesteroideses_ES
dc.title.alternativePhysiological and biochemical aspects of rice tolerance to salt stress and its relationship and its relationship with brassinosteroidses_ES
dc.typeArticlees_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem