Mostrar el registro sencillo del ítem
Lajera, una nueva variedad cubana de papa
dc.contributor.author | Estévez, Ana | |
dc.contributor.author | Castillo, J. G. | |
dc.contributor.author | Salomón, J. L. | |
dc.contributor.author | Florido, R. | |
dc.date.accessioned | 2019-02-07T14:12:46Z | |
dc.date.available | 2019-02-07T14:12:46Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/2606 | |
dc.description.abstract | En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), desde 1985 se inició un programa de mejoramiento genético, con el objetivo de obtener variedades de papa cubanas con resistencia a enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos; como resultado de ese programa se han logrado ocho variedades cubanas. Lajera es una nueva variedad producida por el método clásico de hibridación que posee altos rendimientos, calidad para consumo fresco y resistencia de campo a A. solani y el virus del enrollamiento de la hoja (PLRV). Esta posee su registro comercial de nueva variedad cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan las principales características de esta variedad así como su pedigrí. A crop breeding program started at the National Institute of Agricultural Sciences (INCA) in 1985, with the objective of obtaining some Cuban potato varieties with disease resistance, high yields and tuber quality; consequently, eight Cuban varieties were achieved. Lajera is a new variety released by the classical hybridization method, which has high yields, quality for fresh consumption and field resistance to A. solani and potato leaf roll virus (PLRV). It has been commercially recorded as a new Cuban variety, granted by the National Institute of Plant Protection from the Ministry of Agriculture of Cuba. This paper presents the main characteristics of this variety and its pedigree. (sic) | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Cultivos Tropicales;vol. 29, no. 2, p. 57 | |
dc.subject | agricultura, agriculture | es_ES |
dc.subject | papa, potato | es_ES |
dc.subject | variedades, varieties | es_ES |
dc.subject | Cuba | es_ES |
dc.title | Lajera, una nueva variedad cubana de papa | es_ES |
dc.title.alternative | Lajera, a new Cuban potato variety | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agricultura y Silvicultura [683]
-
Cultivos Tropicales [468]
Revista científica trimestral editada desde 1979 por el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA) -
Proyecto OP-15 Documentos de Referencia [624]