Consideraciones generales en la obtención, caracterización e identificación de los Oligogalacturónidos
Fecha
2008Autor
Mederos Torres, Yuliem
Hormaza, Josefa
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los oligogalacturónidos son oligosacáridos pécticos derivados del ácido poligalacturónico. Tienen una elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de polimerización que estos presenten. En este trabajo se reflejan los aspectos generales involucrados en la obtención, identificación y caracterización de los oligogalacturónidos. Se abordan los principales métodos que se emplean en la actualidad para su identificación y caracterización, destacándose recientemente la electroforesis capilar y en gel, así como los disímiles efectos que los oligogalacturónidos ejercen en las plantas. Oligogalacturonides are pectic oligosaccharides derived from the polygalacturonic acid. They have a high biological activity, which is closely related to their polymerization degree. This paper presents the general aspects involved for obtaining, identifying and characterizing oligogalacturonides. It also deals with the main methods currently used for oligogalacturonide identification and characterization, the capillary and gel electrophoreses standing out recently, as well as different effects they have on plants. (sic)
Colecciones
- Cultivos Tropicales [468]
- Proyecto OP-15 Documentos de Referencia [624]
- Usos [82]