Zur Kurzanzeige

dc.contributor.authorBridón Ramos, Dora
dc.contributor.authorde la Colina Rodríguez, Armando Jesús
dc.date.accessioned2020-06-22T19:39:10Z
dc.date.available2020-06-22T19:39:10Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.isbn980-292-353-2
dc.identifier.otherDOI:10.13140/RG.2.1.4896.9128
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.13140/RG.2.1.4896.9128
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/4281
dc.descriptionConference Papers in Proceedings: IV ENCUENTRO DE GEÓGRAFOS DE AMÉRICA LATINA. INSTITUTO DE GEOGRAFÍA (ULA) COLEGIO DE GEÓGRAFOS DE VENEZUELA. Place: MÉRIDA, VENEZUELA, Publisher: TALLERES GRÁFICOS U.L.A. Pages: 213-217 / ISBN: 980-292-353-2 / DOI:10.13140/RG.2.1.4896.9128 /es_ES
dc.description.abstractEl estudio de la producción agroalimentaria reviste en la actualidad una vital importancia para el desarrollo socioeconómico de los territorios de montaña. El presente trabajo tiene como objetivo revelar las características de la producción agroalimentaria, en la montaña, la cual adquiere una expresión particular de acuerdo al comportamiento diferenciado de las condiciones físicogeográficas y las estructuras de la producción, teniendo en cuenta los vínculos económicos de carácter territorial y extraterritorial. Los resultados de la investigación permiten llegar a criterios geográficos y recomendaciones para el manejo de la producción agroalimentaria en la montaña, acorde a los intereses territoriales y las posibilidades de autoabastecimiento local a través de la diversificación productiva regional. The study of agri-food production is currently of vital importance for the socioeconomic development of mountain territories. The objective of this work is to reveal the characteristics of agri-food production in the mountains, which acquires a particular expression according to the differentiated behavior of the physical-geographical conditions and production structures, taking into account the economic ties of a territorial and extraterritorial. The results of the research allow reaching geographic criteria and recommendations for the management of agrifood production in the mountains, according to territorial interests and the possibilities of local self-sufficiency through regional productive diversification.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherINSTITUTO DE GEOGRAFÍA (ULA), TALLERES GRÁFICOS U.L.A.es_ES
dc.subjectproducción agroalimentaria, agri-food productiones_ES
dc.subjectterritorios de montaña, mountain territorieses_ES
dc.subjectautoabastecimiento, self-sufficiencyes_ES
dc.subjectlocal, locales_ES
dc.titleLa producción agroalimentaria en los territorios de montaña en Cuba: problemas para un autoabastecimiento locales_ES
dc.title.alternativeAgri-food production in the mountain territories in Cuba: problems for local self-sufficiencyes_ES
dc.typeArticlees_ES


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

  • IGT Artículos [52]
    Colección que agrupa las contribuciones científicas de los colaboradores del Instituto de Geografía Tropical que han sido publicadas en Revistas, Memorias de Eventos, Libros, etc

Zur Kurzanzeige