dc.contributor.author | Bridón Ramos, Dora | |
dc.contributor.author | de la Colina Rodríguez, Armando Jesús | |
dc.date.accessioned | 2020-06-22T19:39:10Z | |
dc.date.available | 2020-06-22T19:39:10Z | |
dc.date.issued | 1993 | |
dc.identifier.isbn | 980-292-353-2 | |
dc.identifier.other | DOI:10.13140/RG.2.1.4896.9128 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.1.4896.9128 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/4281 | |
dc.description | Conference Papers in Proceedings: IV ENCUENTRO DE GEÓGRAFOS DE AMÉRICA LATINA. INSTITUTO DE GEOGRAFÍA (ULA) COLEGIO DE GEÓGRAFOS DE VENEZUELA. Place: MÉRIDA, VENEZUELA, Publisher: TALLERES GRÁFICOS U.L.A. Pages: 213-217 / ISBN: 980-292-353-2 / DOI:10.13140/RG.2.1.4896.9128 / | es_ES |
dc.description.abstract | El estudio de la producción agroalimentaria reviste en la actualidad una vital importancia para el desarrollo socioeconómico de los territorios de montaña. El presente trabajo tiene como objetivo revelar las características de la producción agroalimentaria, en la montaña, la cual adquiere una expresión particular de acuerdo al comportamiento diferenciado de las condiciones físicogeográficas y las estructuras de la producción, teniendo en cuenta los vínculos económicos de carácter territorial y extraterritorial. Los resultados de la investigación permiten llegar a criterios geográficos y recomendaciones para el manejo de la producción agroalimentaria en la montaña, acorde a los intereses territoriales y las posibilidades de autoabastecimiento local a través de la diversificación productiva regional. The study of agri-food production is currently of vital importance for the socioeconomic development of mountain territories. The objective of this work is to reveal the characteristics of agri-food production in the mountains, which acquires a particular expression according to the differentiated behavior of the physical-geographical conditions and production structures, taking into account the economic ties of a territorial and extraterritorial. The results of the research allow reaching geographic criteria and recommendations for the management of agrifood production in the mountains, according to territorial interests and the possibilities of local self-sufficiency through regional productive diversification. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | INSTITUTO DE GEOGRAFÍA (ULA), TALLERES GRÁFICOS U.L.A. | es_ES |
dc.subject | producción agroalimentaria, agri-food production | es_ES |
dc.subject | territorios de montaña, mountain territories | es_ES |
dc.subject | autoabastecimiento, self-sufficiency | es_ES |
dc.subject | local, local | es_ES |
dc.title | La producción agroalimentaria en los territorios de montaña en Cuba: problemas para un autoabastecimiento local | es_ES |
dc.title.alternative | Agri-food production in the mountain territories in Cuba: problems for local self-sufficiency | es_ES |
dc.type | Article | es_ES |