Marco socieconómico regional de la producción bovina en Cuba
Fecha
1990Autor
Carballal, José Manuel
Paretas Fernández, Juan J.
Nuñez, Isabel
de la Colina Rodríguez, Armando Jesús
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El marco socioeconómico regional de la producción bovina en Cuba se desarrollo como un capítulo de la Obra “Ecosistemas y Regionalización de Pastos en Cuba” y su contenido se orientó en lo fundamental a abordar los procesos de intensificación y especialización de la producción bajo un enfoque sistémico que permitiera reflejar la armonia y proporcionalidad multidisciplinaria necesaria en el mismo.Dada la complejidad de las infinitas interrelaciones e interacciones que deben ser resueltas y conforman el engranaje de la cadena de producción, distribución y consumo. Cadena es aún más compleja en la producción bovina, pues conlleva no solo resolver los problemas que se presentan en el proceso de producción de los cultivos agricolas de producción forrajera (Subsistema de producción de alimentos agricolas dentro del Sistema de producción de alimentos para el ganado), sino también aquellos hechos técnico-productivos- zoohigiénicos que aparecen durante el proceso de manejo, alimentación, Higiene y mantenimiento de las instalaciones, que hacen posible una producción terminada de leche y carne económicamente eficiente. The regional socio-economic framework of bovine production in Cuba was developed as a chapter of the Work "Ecosystems and Regionalization of Pastures in Cuba" and its content was oriented primarily to address the processes of intensification and specialization of production under a systemic approach that It would allow the necessary multidisciplinary harmony and proportionality to be reflected in it, given the complexity of the infinite interrelationships and interactions that must be resolved and make up the chain of production, distribution and consumption. Chain is even more complex in bovine production, since it involves not only solving the problems that arise in the production process of agricultural crops for fodder production (Subsystem of agricultural food production within the livestock feed production system) , but also those technical-productive-zoo-hygienic events that appear during the handling, feeding, hygiene and maintenance processes of the facilities, which make economically efficient finished production of milk and meat possible.
URI
http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.1.3614.8645http://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/4273
Colecciones
- IGT Artículos [52]