Repositorio de Información del Medio Ambiente de Cuba
    • français
    • Deutsch
    • English
    • español
  • español 
    • français
    • Deutsch
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   RIMAC - Principal
  • INSTITUCIONES / INSTITUTIONS
  • Instituto de Geografía Tropical (IGT)
  • IGT Artículos
  • Ver ítem
  •   RIMAC - Principal
  • INSTITUCIONES / INSTITUTIONS
  • Instituto de Geografía Tropical (IGT)
  • IGT Artículos
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

La producción agroalimentaria en los territorios de montaña en Cuba: problemas para un autoabastecimiento local

Thumbnail
Ver/
Produccion_agroalimentaria_territorios_montaña_Cuba.pdf (1.445Mb)
Fecha
1993
Autor
Bridón Ramos, Dora
de la Colina Rodríguez, Armando Jesús
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El estudio de la producción agroalimentaria reviste en la actualidad una vital importancia para el desarrollo socioeconómico de los territorios de montaña. El presente trabajo tiene como objetivo revelar las características de la producción agroalimentaria, en la montaña, la cual adquiere una expresión particular de acuerdo al comportamiento diferenciado de las condiciones físicogeográficas y las estructuras de la producción, teniendo en cuenta los vínculos económicos de carácter territorial y extraterritorial. Los resultados de la investigación permiten llegar a criterios geográficos y recomendaciones para el manejo de la producción agroalimentaria en la montaña, acorde a los intereses territoriales y las posibilidades de autoabastecimiento local a través de la diversificación productiva regional. The study of agri-food production is currently of vital importance for the socioeconomic development of mountain territories. The objective of this work is to reveal the characteristics of agri-food production in the mountains, which acquires a particular expression according to the differentiated behavior of the physical-geographical conditions and production structures, taking into account the economic ties of a territorial and extraterritorial. The results of the research allow reaching geographic criteria and recommendations for the management of agrifood production in the mountains, according to territorial interests and the possibilities of local self-sufficiency through regional productive diversification.
URI
http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.1.4896.9128
http://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/4281
Colecciones
  • IGT Artículos [52]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV
 

 

Listar

Todo RIMACComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contacto | Sugerencias
Theme by 
Atmire NV