Efectividad de la inoculación de cepas de HMA en la producción de posturas de cafeto sobre suelo Ferralítico Rojo compactado y Ferralítico Rojo lixiviado de montaña
Abstract
A partir de la hipótesis: La inoculación de cepas adecuadas de hongos micorrizógenos permitió la obtención de posturas vigorosas, con ahorros de abono orgánico y/o fertilizante mineral, una mayor eficiencia económica y disminuyendo la dependencia de insumos externos al sistema. Perseguimos los siguientes objetivos: - Estudiar la efectividad de la inoculación con diferentes cepas de HMA sobre la producción de posturas de cafeto en dos tipos de suelo (Ferralítico rojo compactado y Ferralítico rojo lixiviado de montaña ) y su dependencia con las diferentes relaciones suelo: abono orgánico y niveles de fertilizante fosfórico. - Estudiar el funcionamiento de la asociación micorrízica en las posturas de cafeto a través de los índices foliares de las plantas y diferentes parámetros fúngicos y su dependencia con los distintos factores estudiados. - Contribuir al desarrollo de una tecnología eficiente de producción de posturas de cafeto basada en el manejo de la inoculación micorrízica. From the hypothesis: The inoculation of suitable strains of mycorrhizal fungi allowed to obtain vigorous postures, with savings of organic fertilizer and / or mineral fertilizer, greater economic efficiency and reducing dependence on inputs external to the system. We pursue the following objectives: - To study the effectiveness of inoculation with different strains of AMF on the production of coffee tree positions in two types of soil (Ferralitic red compacted and Ferralitic red leached from the mountain) and its dependence on the different soil relations: organic fertilizer and fertilizer levels phosphoric. - To study the functioning of the mycorrhizal association in coffee tree positions through the foliar indexes of the plants and different fungal parameters and their dependence with the different factors studied. - Contribute to the development of an efficient technology for the production of coffee tree positions based on the management of mycorrhizal inoculation (traducción automática)