Revista "Pastos y Forrajes"
Parcourir par
El objetivo de la Revista es divulgar los resultados de las investigaciones que se realizan en la Estación Experimental de Pastos y Forrajes “Indio Hatuey” y en otros centros vinculados a la temática agropecuaria, tanto nacionales como extranjeros, con el propósito de contribuir al mejoramiento de la producción animal mediante la aplicación de dichos resultados.
Soumissions récentes
-
Caracterización de los sistemas de producción caprina en la provincia Ciego de Ávila
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Durante el período enero-mayo de 2015, se caracterizaron los sistemas de producción caprina en todos los municipios de la provincia Ciego de Ávila. Fueron visitados 215 productores caprinos, tanto privados como estatales, ... -
Caracterización de la torta obtenida del prensado del fruto de Jatropha curcas
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Jatropha curcas posee un potencial considerable, que radica en su alto contenido de aceite para la producción de biodiesel. Se realizó un estudio con el objetivo de determinar algunos indicadores químicos de la torta ... -
Uso de estimuladores en la supervivencia y desarrollo foliar de propágulos de Morus alba
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Se realizó un estudio con el objetivo de determinar el efecto del ácido naftilacético (ANA) y el agua sobre la supervivencia y el desarrollo foliar de propágulos de Morus alba, y para ello se empleó un diseño de bloques ... -
Influencia de la aplicación de Azospirillum lipoferum en Megathyrsus maximus vc. guinea tobiatá en un suelo Pardo Grisáceo
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Durante dos años se realizó un estudio en la Estación Experimental de Suelos y Fertilizantes Escambray (ubicada en la provincia de Cienfuegos, Cuba), con el fin de evaluar el efecto de la aplicación de diferentes dosis de ... -
Intercalamiento de Canavalia ensiformis (L.) inoculada con hongos micorrízicos arbusculares para la producción de forraje de Morus alba (L.)
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)En un suelo Ferralítico Rojo lixiviado, en condiciones de secano, se determinó el efecto del intercalamiento de Canavalia ensiformis (L.) inoculada con HMA, complementada con fertilizante mineral, en la producción de forraje ... -
Variación de los componentes de la mesofauna edáfica en una finca con manejo agroecológico
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Con el objetivo de evaluar la variación de los grupos de la mesofauna edáfica a partir de la aplicación de métodos agroecológicos, se realizó un estudio en una finca con más de 20 años de establecida en la provincia Artemisa ... -
Desempeño y balance económico-financiero de la producción de alimentos en una finca diversificada
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Se realizó, durante tres años, una evaluación del desempeño y del balance económico-financiero de la producción de alimentos en la finca diversificada Guamá, ubicada en la Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio ... -
Caracterización de la torta obtenida del prensado del fruto de Jatropha curcas
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)Jatropha curcas posee un potencial considerable, que radica en su alto contenido de aceite para la producción de biodiesel. Se realizó un estudio con el objetivo de determinar algunos indicadores químicos de la torta ... -
Efecto de la inoculación con Bradyrhizobium sp. y Trichoderma harzianum en triticale (X. Triticosecale Wittmack), en condiciones de estrés por sequía
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2016)En la Estación Experimental de Pastos y Forrajes Sancti Spíritus, se llevó a cabo un experimento de campo en condiciones de estrés por sequía, para evaluar el efecto de la inoculación con una cepa de Bradyrhizobium sp. y ... -
Producción integrada de alimentos y energía a escala local en Cuba: bases para un desarrollo sostenible
(Estación Experimental de Pastos y Forrajes Indio Hatuey, 2015)Internacionalmente, es imprescindible lograr la seguridad alimentaria, la suficiencia energética y la protección ambiental, lo que constituye un reto global ante la contradicción agrocombustibles vs. producción de alimentos. ...