Auflistung PROGRAMAS Y PROYECTOS / PROGRAMS AND PROJECTS Nach Schlagwort "Glycine max"
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Combinación de formas de aplicación de quitosano en el desarrollo de soya biofertilizada
(2018)En este trabajo se evaluó la aplicación combinada de adición a semillas y aspersión foliar de un polímero de quitosano en el desarrollo de plantas de soya (Glycine max (L.) Merril), cultivar IS-27, inoculadas con el ... -
Incasoy-36: variedad de soya obtenida en Cuba a partir de la inducción de mutaciones con los rayos gamma de 60 Co
(2008)La variedad INCASoy-36 fue obtenida a partir de la irradiación de semillas de la variedad INCASoy-15 con dosis de 240 Gy de rayos gamma 60 Co. Esta variedad se adapta a siembras de verano e invierno y puede utilizarse en ... -
Inducción de la nodulación en soya (Glycine max (L.) Merrill) por Bradyrhizobium sp. Influencia del medio de cultivo
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2003)La inoculación de la soya con rizobios, como muchas otras leguminosas, no siempre resulta exitosa, por lo que la carencia de nitrógeno redundará en cultivos con muy bajos rendimientos. Numerosos factores influyen en el ... -
Resistencia del genotipo INCASoy-36 (Glycine max (L.) Merrill.) a población cubana de Meloidogyne incognita (Kofoid y White) Chitwood
(2018)Los objetivos del estudio fueron establecer el comportamiento resistente/susceptible del cultivar cubano de soya (Glycine max L.) INCASoy-36 frente a M. incognita y determinar el daño que pueden causar poblaciones de ... -
Respuesta de soya (Glycine max (L) Merr) a la inoculación con Azospirillum y Bradyrhizobium
(2019)Azospirillum brasilense es una bacteria fijadora de nitrógeno y promotora del crecimiento vegetal con potencial como biofertilizante para plantas leguminosas y no leguminosas. Cultivos de importancia ... -
Salinidad en la soya (Glycine max (L.) Merril) y avances en el estudio de los mecanismos de tolerancia
(2014)La soya (Glycine max (L.) Merril) constituye uno de los renglones estratégicos de seguridad alimentaria identificado a nivel mundial, por el alto valor como alimento que presentan sus semillas y su calidad nutritiva. Al ...