Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBlanco Hernández, Nelis
dc.contributor.authorHerrera Figueroa, Sara
dc.date.accessioned2023-05-24T14:14:05Z
dc.date.available2023-05-24T14:14:05Z
dc.date.issued1999-12-30
dc.identifier.issn0138-6824
dc.identifier.otherRNPS 0230
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/5019
dc.description.abstractCrecimiento micelial de cuatro cepas de diferentes especies de hongos comestibles: (9-93) Volvariella volvacea (Bull. ex Fr.) Singer, (10-93) Lentinus edodes (Berk.) Singer, (11-93) Pleurotus ostreatus (Jacq .: Fr.) P. Kumm. y (12-93) Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. fueron estudiados. Se caracterizaron bajo seis temperaturas diferentes 20, 25, 28, 32, 35 y 40°C. en medios sólidos de agar extracto de malta. Se estudiaron sus características de cultivo y se determinó la producción de oxidasas extracelulares. Los resultados mostraron que las mejores cepas para el cultivo en Cuba son Volvariella, Lentinus y Auricularia.Mycelial growth of four strains of different species of edible mushrooms: (9-93) Volvariella volvacea (Bull. ex Fr.) Singer, (10-93) Lentinus edodes (Berk.) Singer, (11-93) Pleurotus ostreatus (Jacq.: Fr.) P.Kumm. y (12-93) Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. Were studied. They were characterized under six different temperatures 20, 25, 28, 32, 35 and 40°C. on solid media malt extract agar. Their cultural characteristics were studied and the production of extracellular oxidases was determined. Results showed that the best strains for cultivation in Cuba are Volvariella, Lentinus and Auricularia. (traducción automatica)es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto de Ecología y Sistemáticaes_ES
dc.relation.ispartofseriesActa Botánica Cubana;138:1-6
dc.subjectBasidiomyceteses_ES
dc.subjectVolvariellaes_ES
dc.subjectLentinuses_ES
dc.subjectAuriculariaes_ES
dc.subjectPleurotuses_ES
dc.subjectcultivo de hongos, mushroom cultivationes_ES
dc.subjecthongos comestibles, edible mushroomses_ES
dc.subjectCubaes_ES
dc.titleAspectos de la biología de cuatro especies de hongos comestibles (Basidiomycetes)es_ES
dc.title.alternativeAspects of the biology of four species of edible fungi (Basidiomycetes)es_ES
dc.typeArticlees_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem