Proyecto Turismo Sostenible
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Contribuir a la sostenibilidad del turismo en Cuba a través de la integración de la conservación y uso sostenible de la biodiversidad y la mitigación del cambio climático con énfasis en áreas vulnerables costero-marinas mediante el diseño e implementación de modelos innovadores con capacidades fortalecidas y mecanismos financieros
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La sustentabilidad en la pesquería de la langosta espinosa (Panulirus argus) en el golfo de Batabanó. I. Propuesta metodológica
(2017)Partiendo del principio que enuncia el desarrollo sustentable como la capacidad que haya desarrollado el sistema humano para satisfacer las necesidades de las generaciones actuales, sin comprometer los recursos y oportunidades ... -
La delimitación de espacios terrestres bajo influencia marina en condiciones de insularidad. Estudio de caso: grandes islas del archipiélago cubano
(2022)La zona costera constituye un espacio singular por la compleja interacción que ejercen los dominios oceánico, terrestre y aéreo. Para la planificación y gestión ambiental es fundamental delimitar el espacio terrestre donde ... -
Vulnerabilidad forestal a la cobertura y uso del suelo en un Área de Protección Ambiental estuarina de Pernambuco
(2022)Las Áreas de Protección Ambiental son Unidades de Preservación categorizadas como de uso sustentable. Pernambuco cuenta con trece Áreas de Protección Ambiental (APA) estuarinas, donde el ecosistema protegido es el manglar, ... -
Programa Taller Evaluación Funcional 1 Proyecto Turismo Sostenible
(2023)Sentar las bases conceptuales y la plataforma semántica para el trabajo en el tema de Evaluación Funcional de ecosistemas que habrá de realizarse durante el desarrollo del proyecto. Establish the conceptual bases and the ... -
Valoración de Servicios Ecosistémicos. Conceptos, herramientas y aplicaciones para el ordenamiento territorial
(Ediciones INTA, 2011)Los bienes y servicios ecosistémicos satisfacen las necesidades humanas y generan bienestar, incidiendo directamente sobre la calidad de vida de las poblaciones locales. La producción de alimentos, más allá de su nivel de ... -
La sustentabilidad en la pesquería de la langosta espinosa (Panulirus argus) en el golfo de Batabanó, Cuba
(Instituto Geografía Tropical. Tropical Geography Institute, 2015)En el sistema socioecológico del golfo de Batabanó se desarrolla la pesquería de la langosta espinosa (Panulirus argus, Latreille 1804), capturándose entre un 60 % y 70 % de los desembarques nacionales. El deterioro paulatino ...