ListarREVISTAS / MAGAZINES por tema "garbanzo, chickpea"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Caracterización y selección agroproductiva de líneas de garbanzo (Cicer arietinum L.) introducidas en Cuba
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2012)El garbanzo (Cicer arietinum L.) es una excelente opción para la alimentación de la población cubana por su alto valor nutritivo y medicinal. Tiene la ventaja de ser resistente a la sequía y además contribuye a mejorar la ... -
El garbanzo (Cicer Arietinum L.) un cultivo promisorio en el enfrentamiento al Cambio Climatico
(Editora Geotech, 2019)La agricultura se ha convertido en uno de los sectores económicos de mayor impacto ambiental, pero a su vez se ve afectada por los efectos de cambio climático. Ante esta realidad es importante adecuar los métodos de ... -
Respuesta de genotipos de garbanzo (Cicer arietinum Lin.) a la roya (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd y su relación con el tipo de hoja
(2013)La roya del garbanzo, producida por el hongo (Uromyces ciceris-arietini (Grognot) Jacz. & Boyd) es una importante enfermedad en este cultivo. El presente trabajo se realizó durante los años 2009 y 2010 con la finalidad de ...