Maíces criollos de la región de los Chenes.
Fecha
2012Autor
Bolívar Fernández, Nidelvia del J.
Valencia Gutiérrez, Marvel del C.
Russell Archer, Linda
Arjona García, Martha Elena
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El maíz es una planta sólo conocida en cultivo, es originaria del continente americano y se ha venido cultivando en el mismo desde hace unos 10,000 años, destacando su importancia como alimento en casi todas las comunidades indígenas americanas desde Canadá hasta la Patagonia. Entre los mayas, los aztecas y los incas, el arte, la religión, la vida social y la económica encontraron en la planta y el fruto motivo de inspiración, estudio y atención. México es considerado como lugar de origen del maíz, sin embargo, es posible que tras la introducción de maíz transgénico al país, se estén perdiendo las variedades de esta gramínea. Corn is a plant only known in cultivation, it is native to the American continent and has been cultivated in it for about 10,000 years, highlighting its importance as food in almost all American indigenous communities from Canada to Patagonia. Among the Mayans, the Aztecs and the Incas, art, religion, social and economic life found in the plant and the fruit a source of inspiration, study and attention. Mexico is considered as the place of origin of corn, however, it is possible that after the introduction of transgenic corn to the country, varieties of this grass are being lost.(traducción automática)