Manual de buenas prácticas para la jardinería hotelera en las costas
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Date
2014Author
Álvarez de Zayas, Alberto Marcelo
Ferro Cisneros, Sergio
Fabre del Castillo, Oliesky
Blanco Rodríguez, Pedro
Sánchez Oria, Bárbara
Martínez Reyes, Mercedes
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La tercera etapa del Proyecto Sabana-Camagüey se propone en su Resultado N02, que el sector del turismo perfeccione su desarrollo en correspondencia con la conservación de los ecosistemas marinos y terrestres, y se espera que específicamente elabore regulaciones, estrategias y procesos de planificación que le permitan un desarrollo basado en prácticas y modelos ambientales responsables con el medio ambiente. Entre las acciones coordinadas entre el sector de turismo y el CITMA para dar cumplimiento a las metas propuestas se encuentra el establecimiento de viveros de especies de plantas nativas para el uso en el paisajismo de los hoteles y para la rehabilitación de áreas degradadas por la infraestructura de turismo existente, lo cual ya está en desarrollo. No menos importante, y ya instrumentada, resulta la capacitación de jardineros, cuadros de dirección de las áreas verdes y profesores de las Escuelas de Hotelería y Turismo (FORMATUR) en los aspectos más destacados del diseño, atención y manejo sostenible de los jardines hoteleros en los cayos. Este manual pretende sentar las bases para darle cumplimiento a esta tarea. The third stage of the Sabana-Camagüey Project proposes that the tourism sector improve its development in line with the conservation of marine and terrestrial ecosystems in its N02 Result, and is expected to specifically develop regulations, strategies and planning processes that will Allow a development based on environmentally responsible practices and models with the environment. Among the coordinated actions between the tourism sector and CITMA to meet the proposed goals is the establishment of nurseries of native plant species for use in the landscaping of hotels and for the rehabilitation of areas degraded by the infrastructure of Existing tourism, which is already under development. No less important, and already instrumented, is the training of Gardeners, management boards of green areas and teachers of the Hotel and Tourism Schools (FORMATUR) in the most outstanding aspects of the design, care and sustainable management of gardens Hoteliers in the keys. This manual is intended to lay the foundations for accomplishing this task1.