Impacto económico de los valores extremos de temperatura y humedad relativa en la producción de huevo y carne.
Date
2004Author
Pompa Toledano, Ana Cristina
Puente González, Guillermo
Álvarez Balanque, Maria Teresa
Alonso Laudin, Salvador
Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo es un resultado parcial del proyecto “Influencia del tiempo y el clima en las Aves de ceba” el que se desarrolla en el complejo avícola “El Hormiguero” ubicado en el municipio San Luis de la provincia Santiago de Cuba. En la investigación se realizó determinaciones económicas, que evidencian que una vez correlacionados los valores extremos de temperatura y humedad relativa con los de producción avícola, existe una relación inversa entre ambos, cuestión esta que acarrea grandes pérdidas económicas en la producción de huevo y carne. Se establecen las recomendaciones pertinentes con vista a minimizar la problemática. This work is a partial result of the project "Influence of weather and climate in the birds of fattening" which is developed in the poultry complex "El Hormiguero" located in the San Luis municipality of the province of Santiago de Cuba. In the investigation, economic determinations were made, which show that once the extreme values of temperature and relative humidity are correlated with those of poultry production, there is an inverse relationship between both, a question that leads to great economic losses in egg and meat production. The pertinent recommendations are established with a view to minimizing the problem. (Traducción automática)