Estudio de las condiciones climáticas de la localidad La Chivera, Imías: Área de posible empleo para secadero natural de cacao y café
Datum
2004Autor
Pacho Rolando, Baza
Gómez Rodríguez, Lida Vicia
Velázquez, Héctor
Fernández Velázquez, Alexander
Metadata
Zur LanganzeigeZusammenfassung
Se realizó un estudio de las variables meteorológicas: Precipitación, Temperaturas, Humedad Relativa, Velocidad del Viento y Evaporación. Se evaluó el comportamiento de dichas variables y se estuvieron en cuenta los requisitos ecológicos para el secado natural del cacao y se concluyó que las condiciones climáticas en la localidad de La Chivera, en el Municipio Imías, son muy favorables para el secado natural del cacao y del café. A study of the meteorological variables was made: Precipitation, Temperatures, Relative Humidity, Wind Speed and Evaporation. The behavior of these variables was evaluated and the ecological requirements for the natural drying of the cocoa were taken into account and it was concluded that the climatic conditions in the locality of La Chivera, in the Imías Municipality, are very favorable for the natural drying of the cocoa and of the coffee. (Traducción automática)