Now showing items 1-3 of 3

    • Caracterización morfoagronómica y nutricional, de una colección cubana de maíz (Zea Mays L.) 

      Martínez Cruz, Michel (Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2011)
      En nuestro país, el maíz se cultiva desde la época de los aborígenes y constituye un alimento básico en la nutrición humana, del ganado y las aves; es el segundo cereal de importancia y tiene alta preferencia de consumo ...
    • Impacto del fitomejoramiento participativo del frijol en cooperativas agrícolas del occidente cubano 

      Ortíz Pérez, Rodobaldo; Ríos Labrada, Humberto; Ponce, Manuel; Angarica, Lidia; Chávez, F.; Cruz, M.; Caballero, R. (2008)
      El actual reto del fitomejoramiento se enfoca a fortalecer el flujo de variedades en una agricultura nacional con sistemas productivos más diversos, descentralizados y de bajos insumos agroquímicos. La activa participación ...
    • Metodología del fitomejoramiento participativo (FP) en Cuba 

      Martínez Cruz, Michel; Ríos Labrada, Humberto; Ortiz Pérez, Rodobaldo; Miranda Lorigados, Sandra; Acosta Roca, Rosa; Moreno Moreno, Irene; Ponce Brito, Manuel; de la Fé Montenegro, Carlos F.; Martin, Lucy (2017)
      En el presente trabajo se presenta un estudio de la implementación del Fitomejoramiento Participativo en Cuba, una metodología sustentada sobre la base de la experiencia adquirida por un grupo de investigadores, agricultores ...