Efectos de la temperatura sobre la germinación de plantas aromáticas
Date
2005Author
Montejo Valdés, Laura A.
Sánchez Rendón, Jorge Alberto
Muñoz García, Bárbara C.
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Se estudió el efecto de la temperatura en la germinación de semillas frescas de cuatro especies de la flora aromática cubana (Eugenia rhombea, Berg., Myrica cerifera, L., Pricamnia pentandra, Sw. Y Trema micrantha, L). Las semillas se sembraron a 25ºC y 25-30ºC, 25-35ºC y 25-40ºC. Para la emergencia radicular de Eugenia rhombea y Pricamnia pentandra, la mejor temperatura fue de 25 ° C, mientras que para Myrica cerifera y Trema micrantha los mejores porcentajes de germinación final se obtuvieron en una temperatura alterna de 25-30ºC. La germinación de todas las especies fue cancelada a 25-40ºC, excepto en Trema micrantha. The effect of temperature on the germination of fresh seeds of four species of the aromatic Cuban flora (Eugenia rhombea, Berg., Myrica cerifera, L., Pricamnia pentandra, Sw. y Trema micrantha, L) were studied. Seeds were sown at 25ºC and 25-30ºC, 25-35ºC y 25-40ºC. For radicule emergence of the Eugenia rhombea and Pricamnia pentandra the best temperature was 25°C, while for the Myrica cerifera and Trema micrantha the best final germination percentages were obtained in alternating temperature of 25-30ºC. The germination of all the species were canceled at 25-40ºC, except in Trema micrantha.