• Calidad microbiológica de la masa de cobo (Lobatus gigas) procesada por industrias pesqueras cubanas 

      Rodríguez Fuertes, Whitney Sixela; Valladares Báez, María Caridad; Fumero Acosta, Yeniset; Silveira Coffigny, Raquel; Rodríguez Martínez, Oxalis (2022)
      El cobo (Lobatus gigas) es un importante recurso pesquero para Cuba y el Caribe debido a su relevancia económica. El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad microbiológica de la masa de cobo procesada por ...
    • Hidrólisis ácida de la quitina extraída de harina de cabezas de langosta precocida 

      Estrada Hernández, Yilma M.; Curbelo Hernández, Caridad; Silveira Coffigny, Raquel; Rodríguez Martínez, Oxalis; Castillo López, Lilian; Fumero Acosta, Yeniset (2021)
      El exoesqueleto de cabeza de langosta precocida constituye un recurso pesquero con amplias potencialidades para la obtención de aditivos alimentarios. En Cuba a este residuo no se le da ningún uso. Como una alternativa de ...