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dc.contributor.authorJmeljowa, N. N.
dc.contributor.authorSanz, J.
dc.date.accessioned2016-04-20T15:41:45Z
dc.date.available2016-04-20T15:41:45Z
dc.date.issued1969
dc.identifier.urihttp://repositorio.geotech.cu/xmlui/handle/1234/600
dc.descriptionEl artículo que contiene este número fue desarrollado por una investigadora del Instituto de Biología de los Maresdel Sur, de la Academia de Ciencias de Ucrania, URSS, en colaboración con un investigador del Instituto de Oceanología de la Academia de Ciencias de Cuba.The article contained in this issue was developed by a researcher from the Institute of Biology of the Southern Seas, Ukrainian Academy of Science, USSR, in collaboration with a researcher from the Institute of Oceanology of Cuban Academy of Science.es_ES
dc.description.abstractSe investigó la distribución natural de los ostiones en los mangles de la Bahía de Ortigosa. Se calcularon las ecuaciones ( y=O.l735x – 0.0008 and x = 0.13552z –0.0010) para la dependencia entre el peso seco del cuerpo del ostión (y), el peso húmedo y el peso total con las valvas (z). Se obtuvo otras ecuaciones. Se determinó el valor de consumo y asimilación de las algas AnkistrodesmusbrauniiySceletonemacostatumpor el ostión, cuando la concentración de las algas varía en el medio. La asimilación de A. brauniifue de 8-70% y la de S. costatum, 6-35%, en dependencia de la edad del animal. Se calcularon el rendimiento industrial del ostión (alrededor de 35. kg/ m-2) y la cantidad de materia y energía necesarias para realizar sus procesos fisiológicos. Se proporciona información sobre el balance energético diario y las características hidrológicas de la región investigada.The oysters natural distribution on mangroves at the Ortigosa Bay wasinvestigated. Equations ( y=O.l735x – 0.0008 and x = 0.13552z –0.0010) for the dependence between the oyster body dry weight (y),the wet weigth and the total weigth with the valves (z) were calculated.Other equations were obtained.The consumption and assimilation value of the algae Ankistrodesmusbraunii and Sceletonemacostatum by oysters was determined, whenthe alga concentration varies in the medium. The assimilation of A.brauniiwas 8-70%, and that of S. costatum was 6-35% depending onthe animal age. The oysters industrial out-put on calculation (about35. kg/ m-2) and the quantity of matter and energy necessary for providingtheir physiological processes are calculated. The daily energy balance and hydrological characteristic of the investigatedregion are given.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherAcademia de Ciencias de Cubaes_ES
dc.relation.ispartofseriesSerie Oceanológica;N0.3, pp.20
dc.subjectostión, oysteres_ES
dc.subjectalimentación, feedinges_ES
dc.subjectCrassostera rhizophorae Guildinges_ES
dc.subjectBahía de Ortigosa, Ortigosa Bay, Cubaes_ES
dc.subjectmanglares, mangroveses_ES
dc.subjectAlgaees_ES
dc.subjectecología, ecologyes_ES
dc.titleRespiración y algunas particularidades de la alimentación del ostión Crassostera rhizophorae Guildinges_ES
dc.title.alternativeBreathing and some particularities of the feeding of the oyster Crassostera rhizophorae Guildinges_ES
dc.typeArticlees_ES


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