Listar Cultivos Tropicales por título
Mostrando ítems 186-205 de 468
-
Efecto de oligosacarinas en el comportamiento de la papa (Solanum tuberosum L.) Variedad romano
(2017)Para evaluar la influencia de dos oligosacarinas en el crecimiento y desarrollo de plantas de papa, se realizaron dos experimentos durante dos años, que consistieron en aplicar de forma foliar Pectimorf® a los 20, 25 y 30 ... -
Efecto de sales de quitosano en la calidad poscosecha del mango ‘Tommy Atkins’
(2017)Las frutas de mango son de patrón respiratorio climatérico y la enfermedad por antracnosis afecta su calidad, por lo que la vida de anaquel es corta. Dadas las tendencias del consumo de frutas sin residuos químicos se ... -
Efecto de una mezcla de oligogalacturónidos en la propagación In vitro de la yuca (Manihot esculenta Crantz), Var. CMC-40
(2008)El presente trabajo se desarrolló en el Departamento de Genética y Mejoramiento de Plantas, del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), San José de las Lajas, La Habana, con el objetivo de obtener vitroplantas de ... -
Efecto del Bioenraiz® como estimulante de la germinación y el desarrollo de plántulas de cafeto (Coffea arabica L.). Comunicación corta
(2015)El empleo de métodos biotecnológicos para la obtención de productos eficientes, a partir de bacterias con propiedades benéficas, representa una alternativa de interés para el desarrollo de cultivos de importancia económica ... -
Efecto del calibre semilla (masa) en la germinación del sorgo
(2018)La investigación se realizó en la Unidad Científico Tecnológica de Base “Los Palacios”, Cuba, con el objetivo de determinar el efecto del calibre de la semilla (masa) de sorgo en su germinación, en los periodos poco lluviosos ... -
Efecto del extracto acuoso foliar de moringa en la fase inicial de aclimatización de piña
(2019)Las hojas de Moringa oleifera Lam. poseen varios constituyentes químicos como: aminoácidos, iones minerales, ascorbato, fitohormonas y metabolitos secundarios. Esto hace que sus extractos se utilicen para ... -
Efecto del LEBAME en la germinación de semillas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(2017)La inoculación de microorganismos eficientes al ecosistema mejora la calidad del suelo y el crecimiento de las plantas; así como, ayuda al proceso de descomposición de materiales orgánicos. El presente trabajo tuvo como ... -
Efecto del manejo de las asociaciones micorrízicas arbusculares sobre la producción de posturas de cafeto (Coffea arabica L.)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 1999)Este trabajo, se realizó con el objetivo de estudiar el efecto de la inoculación de hongos micorrizógenos arbusculares (HMA) sobre la producción de posturas de cafeto en diferentes suelos (Alíticos, Fersialíticos Pardo ... -
Efecto del preacondicionamiento a la salinidad en las relaciones hídricas, el intercambio gaseoso y la conductividad hidráulica de las raices en plantas de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. Amalia)
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2012)El presente trabajo se realizó con el objetivo de estudiar el comportamiento del crecimiento, la tasa fotosintética neta, la conductancia estomática, la conductividad hidráulica de las raíces y los potenciales hídrico ... -
Efecto del QuitoMax® en el crecimiento y rendimiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(2016)Dada la necesidad de incrementar los rendimientos, este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes dosis y momentos de aplicación foliar del QuitoMax® en el crecimiento y rendimiento del cultivo ... -
Efecto del Quitomax® en el rendimiento y sus componentes del cultivar de arroz (Oryza sativa L.) var. INCA LP 5
(2017)La quitosana es utilizada en la agricultura por su efecto antifúngico, alarga la vida de anaquel de los frutos y vegetales, estimula el crecimiento y rendimiento de los cultivos. Dada la necesidad de incrementar los ... -
Efecto del Quitomax® en plantas de (Phaseolus vulgaris L.) sometidas a dos regímenes de riego. II. Variables fisiológicas
(2017)Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del QuitoMax® en diferentes variables fisiológicas en plantas de frijol (Phaseolus vulgaris L) sometidas a dos regímenes de riego. Se utilizó la variedad de ... -
Efecto del QuitoMax® en plantas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) sometidas a dos regímenes de riego. I.Crecimiento y rendimiento
(2017)Este trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el efecto del QuitoMax® en el crecimiento y el rendimiento de plantas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) sometidas a dos regímenes de riego. Para ello se utilizaron semillas ... -
Efecto del sustrato en la aclimatización del cultivo de Anturio (Anthurium andreanum)
(2008)La aclimatización es una etapa trascendental en la multiplicación masiva por medio del cultivo in vitro de cualquier especie vegetal, por lo que conocer los factores que más inciden en la supervivencia de las vitroplantas ... -
Efecto del tratamiento de semillas con una mezcla de oligogalacturónidos sobre el crecimiento de plántulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(2007)El tomate es la hortaliza que más se consume en Cuba. La obtención de posturas sanas y vigorosas es vital,para garantizar buenos rendimientos tanto en condiciones de campo como en casas de cultivo protegido; por tal motivo, ... -
Efectos de Brevibacillus bortelensis B65 sobre la germinación y el desarrollo de posturas de hortalizas en fase de semillero.
(2014)Los cultivos de berenjena (Solanum melongena L) y de ají (Capsicum annun L) constituyen prioridades del programa de producción de alimentos en Santiago de Cuba. La preparación de los semilleros de hortalizas se realiza con ... -
Efectos de la salinidad en las variables hídricas potenciales hídrico y osmótico y ajuste osmótico en cultivares cubanos de trigo (Triticum aestivum L. y T. durum L.)
(2013)El experimento se desarrolló con el objetivo de evaluar el efecto de la salinidad en los potenciales hídrico y osmótico y el ajuste osmótico en 12 cultivares de trigo pertenecientes a las especies Triticum aestivum L. y ... -
Efectos de la temperatura en el metabolismo de proteínas y carbohidratos y el índice de vegetación en trigo (Triticum durum L.)
(2018)Se estableció un experimento en condiciones de campo en el Valle del Yaqui, Sonora, México, que consistió en elevar la temperatura del trigo en 2 °C por encima de la temperatura ambiente del dosel durante la fenología del ... -
Efectos de una mezcla de Oligogalacturónidos en la morfología de hortalizas de importancia económica
(2011)El empleo de bioproductos ha alcanzado un gran auge en la producción agrícola, por su efecto positivo en el rendimiento de los cultivos, por lo que el propósito de la investigación fue conocer como una mezcla de ... -
Efectos del aluminio en la división y el alargamiento celular en plántulas de arroz
(Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, 2012)Teniendo en cuenta que la toxicidad por aluminio es el efecto más importante en los suelos ácidos y constituye el mayor factor limitante del crecimiento y la producción vegetal, se desarrolló una investigación que tuvo ...