Rasgos de la distribución territorial de la industria láctea en Cuba
Date
1990Author
de la Colina Rodríguez, Armando Jesús
Martínez Suárez, Juan Mario
Metadata
Show full item recordAbstract
En la actualidad se dan, en nuestro país, pasos firmes para la creación de una base alimentaria estable para la población, en la cual juega un papel fundamental la industria de productos lácteos, come elaboradora de alimentos de alto contenido calórico con amplia demanda popular. El objetivo del trabajo es mostrar la distribución nacional de la subrama láctea, en relación con las diferencias territoriales en cuanto al valor de la producción, entre otros elementos. Para la confección del mismo se aplicaron métodos estadísticos, cartográficos y otros. Los resultados señalan los municipios y provincias que concentran el mayor número de establecimientos, de trabajadores ocupados en la subrama láctea y de más altos valores de producción. At present, there are firm steps in our country to create a stable food base for the population, in which the dairy products industry plays a fundamental role, as a producer of high-calorie foods with ample popular demand. The objective of the work is to show the national distribution of the milk sub-branch, in relation to the territorial differences in the value of production, among other elements. For the confection of the same statistical methods, cartographic and others were applied. The results indicate the municipalities and provinces that concentrate the greatest number of establishments, of workers employed in the dairy sub-sector and of higher production values.