Aspectos de la biología de cuatro especies de hongos comestibles (Basidiomycetes)
Zusammenfassung
Crecimiento micelial de cuatro cepas de diferentes especies de hongos comestibles: (9-93) Volvariella volvacea (Bull. ex Fr.) Singer, (10-93) Lentinus edodes (Berk.) Singer, (11-93) Pleurotus ostreatus (Jacq .: Fr.) P. Kumm. y (12-93) Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. fueron estudiados. Se caracterizaron bajo seis temperaturas diferentes 20, 25, 28, 32, 35 y 40°C. en medios sólidos de agar extracto de malta. Se estudiaron sus características de cultivo y se determinó la producción de oxidasas extracelulares. Los resultados mostraron que las mejores cepas para el cultivo en Cuba son Volvariella, Lentinus y Auricularia.Mycelial growth of four strains of different species of edible mushrooms: (9-93) Volvariella volvacea (Bull. ex Fr.) Singer, (10-93) Lentinus edodes (Berk.) Singer, (11-93) Pleurotus ostreatus (Jacq.: Fr.) P.Kumm. y (12-93) Auricularia polytricha (Mont.) Sacc. Were studied. They were characterized under six different temperatures 20, 25, 28, 32, 35 and 40°C. on solid media malt extract agar. Their cultural characteristics were studied and the production of extracellular oxidases was determined. Results showed that the best strains for cultivation in Cuba are Volvariella, Lentinus and Auricularia. (traducción automatica)